Seminar HIMAKSI: Peran Profesi Akuntan di Industri Perkebunan Indonesia

image_url

Mengawali tahun 2018, Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAKSI) menyelenggarakan seminar internal bertema  Peran Profesi Akuntan di Industri Perkebunan Indonesia. Seminar berlangsung di Lantai 4 Convention Hall, Kantor Pusat LPP pada Senin, 8 Januari 2018. Seminar dihadiri seluruh mahasiswa Prodi Akuntansi Politeknik LPP Yogyakarta baik dari tingkat I, II maupun III. Turut hadir dalam seminar Kepala Program Studi Akuntansi Politeknik LPP Yogyakarta, Dra. Dwi Aryani Suryaningrum, MFM, dosen-dosen Program Studi Akuntansi dan Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa.

Madya Budi Prastyawan SE, MIK Direktur Utama PT Dasaplast Nusantara dan Mudrihatul Fadilah, Staf Keuangan Kantor Pusat PTPN XI hadir sebagai narasumber. Merupakan kebanggaan bagi HIMAKSI dan Prodi Akuntansi Politeknik LPP untuk menghadirkan dua narasumber yang juga merupakan alumni Prodi Akuntansi Politeknik LPP Yogyakarta dan saat ini berkarir di industri perkebunan Indonesia. Beberapa hal yang dipaparkan narasumber adalah tentang kondisi perkebunan Indonesia saat ini, peluang dan tantangan bagi mahasiswa Akuntansi serta kualitas dan pengembangan diri yang sebaiknya dipersiapkan dan dimiliki oleh mahasiswa Akuntasi agar dapat meraih kesuksesan di dunia kerja nantinya. (LCP)