Beasiswa Nusantara 11 2017 PT Perkebunan Nusantara XI

BEAPTPN11

Program Beasiswa Nusantara 11 ini merupakan kerjasama Politeknik LPP Yogyakarta dengan PT Perkebunan Nusantara XI (PTPN XI), untuk membentuk calon-calon pimpinan Industri Gula Indonesia di masa depan yang kompeten dan berkarakter. PTPN XI adalah BUMN yang mengelola 16 Pabrik Gula di Jawa Timur, mulai dari Madiun hingga Situbondo. Melalui program Beasiswa Nusantara 11 ini merupakan salah satu bentuk Corporate Social Responsibility kepada masyarakat sekitar Pabrik Gula PTPN XI.

Program Beasiswa melingkupi biaya kuliah gratis selama 3 tahun, pada program Diploma 3 Budidaya Tanaman Perkebunan, Diploma 3 Teknik Kimia dan Diploma 3 Teknik Mesin. Para penerima beasiswa akan melaksanakan pendidikan di Politeknik LPP untuk mengembangkan kompetensi baik hard competency maupun soft competency sehingga dapat menjadi SDM yang dapat diandalkan dalam pengembangan industri gula di masa depan. Lulusan dari progam beasiswa ini mendapatkan prioritas untuk dapat direkrut dan diterima bekerja di BUMN Perkebunan yaitu PT Perkebunan Nusantara XI.

BATAS AKHIR PENDAFTARAN 7 JULI 2017

Persyaratan dan Proses Seleksi Beasiswa terdapat dalam Brosur dan Formulir berikut: