Meningkatkan Persaudaraan dalam MAKRAB (Malam Keakraban)

Hubungan antara manusia satu dengan lainnya sangatlah penting. Keduanya akan saling membutuhkan dan akhirnya timbul rasa bergantung. Begitu pula dengan para mahasiswa baru di Politeknik LPP Yogyakarta. Selain menimba ilmu, kehidupan bersosial juga dianggap penting peranannya. Mereka akan menciptakan suasana akrab dan dekat sebagai teman seperjuangan.

Di beberapa kampus, banyak kegiatan yang dapat dilakukan untuk mewujudkan hal tersebut. Namun, ada satu kegiatan yang paling populer yaitu Malam Keakraban (Makrab). Kegiatan ini biasanya menjadi program utama himpunan di Politeknik LPP Yogyakarta.

Secara konsep, tujuan masing-masing himpunan relatif sama yaitu agar mahasiswa baru mengenal teman seperjuangan dan kakak tingkat mulai dari para panitia, PU (Penanggungjawab Umum), DPO (Dewan Pertimbangan Organisasi) hingga Demisioner (kakak tingkat yang akan lulus/ wisuda). sedangkan tujuan  lain dari kegiatan ini yaitu menciptakan kenyamanan bersosial diantara individu.

Oleh karena itu, kegiatan malam keakraban ini selalu dilaksanakan setiap tahun dan wajib diikuti oleh seluruh anggota himpunan yang belum pernah mengikutinya.

Penulis  : Ayu Paramitha

Sumber :  Ayu Paramitha