Civitas Politeknik LPP Memperingati ISRA MI’RAJ yang ke-1446 h

Gambar

Civitas Politeknik LPP Memperingati ISRA MI’RAJ yang ke-1446 h

UKM Bidang Kerohanian Islam (BKI) Politeknik LPP Yogyakarta sukses menyelenggarakan peringatan Isra Mi’raj 1446 H. Acara berlangsung khidmat di Masjid Jannatul U’lum pada 8 Februari 2025. Kegiatan ini mengenang perjalanan spiritual agung Nabi Muhammad SAW menuju Sidratul Muntaha di langit ketujuh.

Panitia mengusung tema “Cinta Luar Biasa: Menggapai Cahaya Iman dalam Perjalanan Spiritual.” Melalui tema ini, UKM BKI berharap audiens dapat mempertebal iman kepada Allah SWT dan memperdalam cinta kepada Baginda Nabi Muhammad SAW.

Selain itu, acara ini merupakan perwujudan program kerja tahunan BKI. Organisasi berkomitmen untuk terus berkembang dan konsisten menjalankan dakwah di lingkungan kampus.

Kehadiran Tokoh dan Peserta Al Ustadz Ahmad Dzaky Mubarok, M.Sc. hadir memeriahkan suasana. Sebagai Dai Milenial berpengaruh, beliau memberikan inspirasi segar bagi anak muda Yogyakarta.

Pihak panitia mengundang berbagai kalangan untuk mempererat Ukhuwah Islamiyah, antara lain:

  1. Mahasiswa dan Dosen Muslim Politeknik LPP.
  2. Perwakilan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) kampus.
  3. Perwakilan Lembaga Dakwah Kampus (LDK) se-Yogyakarta.
  4. Masyarakat umum.

Aspirasi Pimpinan Panitia M. Bintang Syah Dewa Pangaribuan, selaku Ketua Panitia, menegaskan tujuan utama kegiatan ini. Ia ingin memotivasi mahasiswa agar terus meningkatkan iman dan takwa. Menurutnya, acara ini menjadi media efektif untuk meneladani ilmu agama sekaligus mempererat silaturahmi antarwarga kampus.

Senada dengan hal tersebut, Ketua Umum UKM BKI, Andi Arya Permana, menyampaikan harapannya dalam sambutan pembukaan. Ia berharap momentum ini meningkatkan kasih sayang umat kepada Rasulullah SAW. Andi juga optimis bahwa kegiatan seperti ini akan memperluas jangkauan dakwah Islam, khususnya di lingkungan Politeknik LPP Yogyakarta.