Health Care Politeknik LPP: Layanan kesehatan terpadu bagi keluarga besar Politeknik LPP

Pada tahun ajaran 2019/2020, Politeknik LPP Yogyakarta melakukan suatu langkah maju dalam usaha peningkatan kesehatan segenap civitas akademika, dengan mendirikan Klinik Health Care Poltek LPP. Dengan motto “healthy way to study happily” Klinik Health Care Poltek LPP tidak hanya terfokus pada strategi kuratif (pengobatan), namun juga mengedepankan pendekatan preventif-promotif (pencegahan). Dengan semangat tersebut, Klinik Health Care Poltek LPP berupaya untuk mendukung seluruh kegiatan yang meningkatkan kesehatan seluruh civitas akademika Politeknik LPP, selain penyediaan poliklinik rutin untuk konsultasi dan pengobatan.

Poliklinik Health Care Poltek LPP ini membuka layanan konsultasi kesehatan dan farmasi (obat-obatan) selama tiga hari dalam seminggu (Senin, Selasa, dan Kamis, pukul 09.00-12.00). Mahasiswa dan karyawan dapat melakukan konsultasi kesehatan dengan Dokter Umum yang berpengalaman, sekaligus mendapatkan edukasi dan terapi obat yang dibutuhkan secara gratis. Selain Dokter Umum, poliklinik juga membuka konsultasi Psikologi seminggu sekali (Jumat, 12.00-15.00) dengan konsultasi yang dibatasi untuk 3 orang per hari. Mahasiswa dan karyawan yang membutuhkan konsultasi di luar jam pelayanan dapat menghubungi fasilitas konsultasi online di nomor whatsapp 089672622211.

Program unggulan lain Klinik Health Care Poltek LPP adalah peningkatan kesehatan mahasiswa dan karyawan melalui kegiatan-kegiatan kesehatan yang populer. Salah satu yang sudah dilakukan adalah senam sehat ala kampus, yang diadakan sebulan sekali di halaman parkir Poliklinik LPP. Ke depannya, Klinik Health Care Poltek LPP berkeinginan untuk melakukan kegiatan prevensi dan promosi kesehatan lainnya seperti: Pembentukan tim medis mahasiswa, penyediaan air minum, manajemen outbreak di asrama, dan seminar-seminar kesehatan populer.

Klinik Health Care Poltek LPP bercita-cita untuk menjadi lembaga yang tidak hanya menjadi penyokong kesehatan di internal kampus, namun juga menjadi salahsatu nilai tambah bagi martabat Politeknik LPP di masa mendatang.