Politeknik LPP Ikut Berpartisipasi Dalam Acara “International Conference & Exhibition On Palm Oil The 1^st International Youth Conference On Palm Oil (IYCPO)” di Jakarta Convention Center, 12 April 2017

image_url

Dalam acara tersebut Politeknik LPP Yogyakarta mengirimkan delegasi beberapa mahasiswa dan dosen pembimbing untuk ikut serta berpartisipasi di acara tersebut. Selasa, (12/4/2017) Pagi di Jakarta Convention Center, Jakarta Pusat.

Kegiatan tersebut yaitu berupa konferensi yang membahas terkait isu-isu diskriminasi dari pihak parlemen UNI EROPA terhadap industri perkebunan kelapa sawit yang ada di Indonesia.

Adapun rangkaian acara tersebut menghadirkan berbagai pembicara, antara lain :

1. Visi Sawit 2045, oleh Bayu Krisnamurthi, M.Si., (Ketua PERHEPI)
  2. Fakta dan Mitos Kelapa Sawit, oleh Ir. Tungkot Sipayung (PAPSI)
  3. Pohon Industri Kelapa Sawit, oleh Donal Siahan (PPKS)
  4. Sawit-preneurship, oleh Wayan Supadno

Rangkaian acara di atas bertujuan untuk memberikan penjelasan dan pemahaman fakta yang sebenarnya dan menanggapi isu-isu diskriminasi tentang kelapa sawit di Indonesia. Supaya diharapkan petani dan mahasiswa dapat memberikan pemahaman kepada masyarakat. Bahwasanya apa yang disampaikan terkait isu-isu diskriminasi terhadap kelapa sawit sebenarnya adalah hoax.

Maka dari pada itu dicetuskannya deklarasi pemuda sawit Indonesia yang berisi :

1. Penolakan segala tindak diskriminasi yang mendeskreditkan sawit Indonesia
  2. Meningkatkan kualitas teknologi tepat guna dan kualitas SDM
  3. Mendukung segala upaya pemangku kepentingan untuk mempertahankan sawit Indonesia yang berkelanjutan.
  4. Mendeklarasikan Forum Pemuda Sawit Indonesia (FPSI) yang bertujuan membela kepentingan nasional dalam menghasilkan sawit Indonesia yang berkelanjutan.

Kegiatan ini dihadiri dari berbagai institusi pendidikan dan pekebun kelapa sawit yang dari berbagai daerah. Dari Politeknik sendiri mengirimkan beberapa delegasi pembimbing dan mahasiswa yaitu :

1. Saktiono Sigit Tri Pamungkas
  2. Desta Rafi Perdana Islami