Drafting MoU Politeknik LPP Yogyakarta dengan NEUST Philippines

drafting mou

Kamis 12 Agustus 2021, Politeknik LPP Yogyakarta yang diinisiasi oleh Unit Kerjasama mengadakan  International online meeting dengan Neuva Ecija Science and Technology (NEUST), Filipina melalui media Zoom. Acara yang dimoderatori oleh Endang Lestari, M. Pd dari Politeknik LPP Yogyakarta dan Gina Anjelo dari NEUST berlangsung  selama tiga setengah jam dengan agenda tindak lanjut kerjasama Politeknik LPP Yogyakarta dengan NEUST dalam berbagai bidang keilmuan. Point- point yang direncanakan akan dituangkan dalam MoU antara lain student exchange, lecturer exchange, staff exchange, visiting professor, join seminar, collaboration research dan program lainnya. Acara yang dihadiri oleh para pimpinan dan civitas institusi dari kedua belah pihak tersebut menekankan pada darfting rancangan MoU.  Acara dibuka dengan selayang pandang dari masing-masing institusi. Ir. M. Mustangin, M. Eng, IPM selaku Direktur politeknik LPP Yogyakarta memberikan Welcoming Speech dilanjutkan dengan presentasi dari kedua institusi. Setelah melalui proses diskusi oleh kedua institusi, ada 4 Program Studi dari Politeknik LPP Yogyakarta  yang sejalur dengan Program studi yang dimiliki oleh NEUST, diantaranya Program studi Teknik Mesin, Akuntansi, BTP D3 dan BTP D4.  Berdasarkan data Unit Kerjasama tahun 2018, kedua institusi tersebut pernah melakukan pertukaran mahasiswa khususnya pada program studi Teknik Mesin. Harapannya dengan diadakannya acara tersebut, hubungan bilateral antara kedua institusi bisa berlanjut dan berjalan dengan baik dengan pengembangan berbagai kerjasama. Adapun acara penandatanganan MoU secara resmi akan dilaksanakan pada pertemuan berikutnya. Politeknik LPP Yogyakarta, Profesional Berkarakter.