WhatsApp Image 2022-01-17 at 10.12.29 (3)

Senin, 17 Januari 2022, Politeknik LPP Yogyakarta yang diinisiasi oleh Unit Kerjasama mengadakan International Online meeting untuk penandatanganan MoU Kerjasama Politeknik LPP Yogyakarta dengan Neuva Ecija Science and technology (NEUST) Filipina melalui media Zoom. Acara yang dipandu oleh Endang Lestari, M.Pd dari Politeknik LPP Yogyakarta dan Gina Anjelo dari NEUST berlangsung selama dua jam dengan agenda utama yaitu Penandatangan Mou dari dua belah pihak. Point-point Kerjasama yang ada antara lain Student exchange, lecturer exchange, staff exchange, visiting professor, join seminar, collaboration research  dan beberapa program lainnya. Acara yang dihadiri oleh para pimpinan dan civitas institusi dari kedua belah pihak tersebut dibuka dengan Selayang pandang dari masing-masing institusi dilanjutkan dengan welcoming Speech Ir. M.Mustangin, S.T., M.Eng selaku Direktur Politeknik LPP Yogyakarta dan Dr. Feliciana P.jacoba selaku NEUST president. Penandatangan Mou dilakukan oleh Politeknik LPP Yogyakarta Bapak Ir. M. Mustangin, S.T., M.Eng dan Oni Apriyanto, S.P., M.Sc sedangkan dari NEUST oleh Dr. Feliciana P.jacoba dan Mr. Nathaniel Oliveros .  Acara ini di hadiri juga oleh Kaprodi dari 5 Program studi diantaranya Teknik Mesin, Teknik Kimia, Akuntansi, BTP D3 dan BTP D4, unit kemahasiswaan dan Kerjasama. Berdasarkan data unit kejasama tahun 2018, kedua institusi tersebut pernah melakukan pertukaran mahasiswa khususnya pada program studi Teknik mesin. Harapannya dengan diadakan acara Mou tersebut, hubungan bilateral antara kedua institusi bisa berjalan dengan baik dan dapat membawa  manfaat untuk kedua belah pihak.