Program Competitive Fund (CF) Vokasi 2024 kembali Di Dapat Politeknik LPP Yogyakarta

WhatsApp Image 2024-03-25 at 14.07.41_d2625808

Program Competitive Fund (CF) Vokasi 2024 kembali Diperoleh Politeknik LPP Yogyakarta

Program Competitive Fund (CF) Vokasi 2024 kembali diperoleh Politeknik LPP Yogyakarta, Dana Hibah Pengembangan Institusi dari Kementrian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dalam Program Competitive Fund (CF) Vokasi 2024 untuk Program Studi Budidaya Tanaman Perkebunan (BTP D-III). Program pendanaaan ini merupakan program pengembangan institusi yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja Perguruan Tinggi, terutama untuk meningkatkan tata kelola dan kemitraan, meningkatkan kualitas dan inovasi pembelajaran melalui wahana pembelajaran teaching factory dan produk unggulan, serta memberikan fasilitasi pengembangan merdeka belajar kampus merdeka yang mendorong pendidikan tinggi vokasi melakukan transformasi berdaya saing unggul.

Mengangkat Keunggulan spesifik program studi BTP “Pemeliharaan Tanaman Kelapa Sawit yang Unggul dan Berkelanjutan”, CF tahun ini lebih banyak untuk Teaching Factory bidang kelapa sawit. Produk unggulan yang dikembangkan dalam teaching factory adalah Tanaman Kelapa Sawit Belum Menghasilkan yang Unggul dan Produktivitas Tinggi. Beberapa kegiatan yang mendukung keunggulan spesifik yang akan dilakukan oleh Program Studi BTP  sebagai bentuk kegiatan di dalam hibah ini antara lain workshop pemeliharaan tanaman kelapa sawit, Meningkatkan kualitas pembelajaran melalui Pelatihan dan sertifikasi Pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman (POPT), Meningkatkan kualitas pembelajaran melalui peningkatan fasilitas laboratorium serta meningkatkan kompetensi mahasiswa melalui sertifikasi pelatihan Sertifikasi Petugas K3 melakukan Pelatihan dan sertifikasi kompetensi nasional bidang Sertifikasi Petugas K3.