PPHK 1

Monitoring dan Evaluasi (MONEV) PPHK Tahun Pendanaan 2023 Politeknik LPP Yogyakarta yang dilaksanakan pada tanggal 20-21 Maret 2024 dilaksanakan secara daring. Program Penelitian Hibah Kompetitif (PPHK) merupakan salah satu program yang diselenggarakan oleh Politeknik LPP Yogyakarta untuk memberikan dukungan pendanaan penelitian kepada peneliti atau tim peneliti untuk mengarahkan dan membina kemampuan meneliti dosen, terutama bagi dosen pemula; sebagai sarana latihan dan peningkatan bagi dosen untuk mempublikasikan hasil penelitiannya dalam jurnal ilmiah, baik nasional tidak terakreditasi maupun nasional terakreditasi; dan meningkatkan jumlah penelitian kolaborasi antara Dosen dan Mahasiswa. Kegiatan MONEV dihadiri oleh seluruh tim penerima pendaan. Kegiatan pada hari pertama diawali dengan Sambutan oleh Wakil Direktur II, Ibu Ratna Sri Harjanti, S.T., M.Eng, dan dilanjutkan Pembukaan oleh Ketua LPPM Politeknik LPP Yogyakarta, Ibu Dr. Anna Kusumawati, S.P., M.Sc, kemudian dilanjutkan presentasi laporan kemajuan hasil penelitian masing-masing tim dosen. Pada kegiatan ini review atau ulasan dilakukan baik dari internal tetapi juga eksternal dengan menghadirkan reviewer eksternal yang sesuai dengan bidang masing-masing tim. Reviewer Eksternal Monev PPHK antara lain pada bidang Ilmu Teknologi Mesin oleh Prof. Dr. Ir. Mastiadi Tamjidillah, S.T., M.T., IPM.; bidang ilmu ekonomi oleh M. Budiantara, SE., M.Si., Ak., CA., MCE., CAP., CTT.; bidang ilmu teknik kimia oleh Aliyah Shahab, S.T.,M.T.; bidang ilmu tanah oleh Ir. Bambang Sriwijaya, M.P.; dan bidang budidaya tanaman perkebunan oleh Dr. Ir. Bambang Nugroho, M.P. Reviewer Internal kampus yaitu Dr. Anna Kusumawati, S.P., M.Sc. selaku ketua LPPM Politeknik LPP Yogyakarta.

Gambar 1. Pembukaan oleh ibu Wadir II Akademik

Gambar 2. Proses review oleh Bapak Ir. Bambang Sriwijaya, M.P