Dosen tanaman Politeknik LPP Yogyakarta Melakukan Kunjungan ke Politeknik Pertanian Negeri Samarinda

Politani 2

Dosen tanaman Politeknik LPP Yogyakarta melakukan kunjungan ke Politeknik Pertanian Negeri Samarinda Pada Program studi DIII Budidaya Tanaman Perkebunan berlangsung pada Hari Selasa, 28 Mei 2024. Tujuan dari kunjungan ini adalah untuk menjalin Kerjasama dalam pengelolaan program studi khususnya dalam kurikulum pembelajaran mahasiswa dalam pengembangan Teaching Factory, dengan metode Project Based Learning (PBL). Prodi Budidaya Tanaman Perkebunan mempunyai konsentrasi pembelajaran berdasarkan  komoditas tanaman antara lain kelapa sawit, karet, kopi, lada, dan pengembangan tanaman hortikultura. Metode pembelajaran PBL di Politani  sudah berjalan selama satu tahun yang lalu. Kunjungan juga meninjau secara langsung praktek metode PBL yang telah dijalankan di lapangan/kebun. Selain itu dilakukan juga diskusi terkait pengelolaan tentang penjaminan mutu, internal maupun eksternal, serta bagian kemahasiswaan. Berdasarkan hasil kunjungan ini akan ditindaklanjuti dalam bentuk Kerjasama, antara lain dengan bentuk MoU, menginisiasi terjalinnya Kerjasama pertukaran mahasiswa, penyelarasan kurikulum, pertukaran mahasiswa dll.