POLRI Gandeng BEM Nusantara Adakan Vaksin Massal Di Politeknik LPP Yogakarta

vaksin

Belum berakhirnya pandemi Covid 19 di Indonesia menginisiasi POLRI untuk menyelenggarakan kegiatan vaksinasi serentak di berbagai daerah, khususnya Yogyakarta. Sebagai realisasinya, pada hari Rabu, 22 September 2021, POLRI yang menggandeng Organisasi Kemasyarakatan dan Pemuda (OKP) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara yang salah satu anggota aktifnya adalah para pengurus BEM Politeknik LPP Yogyakarta menggelar vaksinasi massal. Tanggal ini juga bertepatan dengan Dies Natalis Politeknik LPP Yogyakarta ke-24. Kegiatan vaksinasi diadakan di kampus Politeknik LPP Yogyakarta dengan dibuka secara resmi oleh Presiden Joko Widodo dan sukses menghabiskan sekitar 1.600an dosis vaksin. Melalui kerjasama POLRI dengan Politeknik LPP Yogyakarta ini diharapkan percepatan target 2 juta dosis vaksin Covid -19 skala nasional bisa maksimal. Acara serupa dilakukan di 95 titik lainnya di Indonesia yang meliputi 51 universitas, 14 sekolah tinggi/ institut/ akademi/ politeknik, dan 30 lokasi lainnya seperti pesantren, balai desa, perumahan, dll.