PENGUMUMAN – Program Bantuan Keringanan UKT Semester Genap TA 2022/2023

BEA – ON GOING GENAP 2023

Berdasarkan edaran Wakil Direktur II No. 43/UKB/II/2023 terkait dengan Bantuan Keringanan UKT periode Semester Genap TA 2022/2023 bagi mahasiswa aktif Politeknik LPP Yogyakarta. Program ini ditujukan bagi mahasiswa aktif Politeknik LPP yang orang tua/penanggung biaya kuliah mengalami kendala finansial karena kondisi ekonomi yang kurang mampu. Bantuan UKT mahasiswa hanya diberikan 1 kali untuk pembayaran selama 1 (satu) semester yaitu semester genap TA 2022/2023 yang daripadanya didepositkan pada tagihan keuangan mahasiswa di siAkad.

Berikut alur pengajuan keringanan UKT :

1. Mahasiswa mengisi formulir permohononan keringanan UKT yang ditujukan kepada Direktur Politeknik LPP Yogyakarta, serta menyertakan tanda tangan Kaprodi/Sekprodi sesuai edaran Wakil Direktur.
  2. Formulir permohonan keringanan UKT sudah di tanda tangan mahasiswa (pemohon) dan orang tua mahasiswa.
  3. Mahasiswa mengisi form pernyataan sedang tidak menerima beasiswa, tanda tangan di atas materai 10000 (form terlampir).
  4. Tanda tangan Kaprodi/Sekprodi akan dilayani oleh staff masing-masing Admin Prodi di hari dan jam kerja.
    – D4 PPN dan D3 BTP : Sdri. Dela Fatma
    – D3 TKM dan D3 AKT : Sdri. Dea Puji N
    – D3 TMS dan PMPHP : Azzaky Taufani
  5. Setelah semuanya terpenuhi, mahasiswa (pemohon) dapat mengunggah pengajuan keringanan UKT melalui tautan
  6. Batas akhir pengajuan selambat-lambatnya Rabu, 15 Februari 2023.