Buka Puasa Bersama Organisasi Mahasiswa Politeknik LPP Yogyakarta

WhatsApp Image 2024-04-19 at 12.43.22_6ee68025

Buka Puasa Bersama Organisasi Mahasiswa Politeknik LPP Yogyakarta

Kegiatan Gema Ramadhan 1445 H / 2024 M di selenggarakan oleh UKM Bidang Kerohanian Islam (BKI) Politeknik LPP Yogyakarta. Acara ini dilaksanakan dari tanggal 11 Maret hingga 11 April 2024. Gema Ramadhan tahun ini mengusung tema “Jadikan Ramadhan Sebagai Momentum Muhasabah dan Kebangkitan Beribadah”. Berbagai kegiatan untuk menyemarakkan bulan suci ini, diantaranya:
– Pembagian takjil
– Buka puasa bersama
– Tarawih berjama’ah
– Tadarus al – Qur’an (One day one juz)
– Santunan anak yatim
– Peringatan Nuzulul Qur’an

Ketua panitia Gema Ramadhan Dafa Wira Darma Putra, menyampaikan bahwa kegiatan Gema Ramadhan ini merupakan wadah bagi kita untuk bersama sama meningkatkan ketaqwaan, berbagi kebahagiaan, serta untuk mengisi bulan Ramadhan ini dengan kegembiraan, harapannya semoga kegiatan ini memberikan manfaat dan keberkahan bagi kita semua.

Selain itu, Ketua Umum UKM BKI Politeknik LPP Yogyakarta yaitu saudara Agustiawan juga menyampaikan bahwa dengan terselenggaranya kegiatan ini diharapkan menjadi suatu momentum Muhasabah serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT terkhususnya di kampus Politeknik LPP Yogyakarta.