Kuliah Umum & Bedah Buku oleh “Dr. Ir. Mohammad Abdul Ghani M.Sc.”

Kuliah Umum & Bedah Buku oleh “Dr. Ir. Mohammad Abdul Ghani M.Sc.”

Kuliah Umum & Bedah buku ini dilaksanakan di Auditorium PT LPP Agro Nusantara pada tanggal 05 Juni 2024. Sesi pertama dilaksanakan Kuliah Umum yang dihadiri mahasiswa dan dosen Politeknik LPP Yogyakarta dengan tema “Peran PTPN Mendukung Kedaulatan Pangan Nasional” dengan narasumber Bapak Dr. Ir. Mohammad Abdul Ghani, M.Sc selaku Direktur Utama Holding PTPN III (Persero) dan di Moderatori oleh Bapak Oni Apriyanto, S.P., M.Sc. Selaku Wadir III Bid. Kemahasiswaan dan Alumni Politeknik LPP Yogyakarta. Materi yang disampaikan oleh pak Ghani terkait dengan peran planters muda dalam menyongsong Indonesia Emas 2045 dengan berbagai tantangan di zaman modern ini. Sesi pertama diakhiri dengan pemberian plakat kenang – kenangan yang diserahkan oleh Ketua Yayasan Pendidikan Perkebunan Yogyakarta Bapak Ir. Sukarji, M.M. Selanjutnya Sesi kedua diawali dengan pemutaran video tentang Buku “Jejak Langkah Merengkuh Asa”, hasil karya Bapak Dr.Ir. Mohammad Abdul Ghani, M.Sc. Pembahas dalam Bedah Buku ini ada dua, yang pertama adalah bapak Zulkifli Zein Selaku Subject Matter Expert PT. LPP Agro Nusantara dan pembahas kedua Bapak Ibrohim Bardan, S.Ab dari Gramedia Sudirman Yogyakarta. Kegiatan bedah buku diikuti oleh karyawan PTPN kurang lebih 3000 peserta dan Civitas Akademika Politeknik LPP yang dilakukan secara hybrid melalui platform zoom dan youtube. Peserta sangat antusias yang ditunjukkam dengan berbagai pertanyaan yang disampaikan kepada narasumber.
Banyak hal baru yang diperoleh dari kegiatan ini, selain update informasi dari dunia perkebunan juga semangat yang muncul di dalam diri planter-planter muda Indonesia